Encens Nag Champa Satya Saï Baba
Caractéristiques
Encens traditionnel, de type « Masala ». Les encens de ce type sont faits d’un mélange d’épices, de poudre de bois, d’huiles essentielles naturelles, de résines végétales et de miel.
Les bâtonnets d’encens Nag Champa Satya Saï Baba, sont confectionnés à la main à partir de 160 produits naturels réduits en poudre puis mélangés à un colloïde naturel, le miel d’Himalaya. La pâte obtenue aux arômes harmonieux est enroulée sur un bâton de bambou.
La fleur de Champa qui entre dans ses composants aromatiques, offre à cet encens ces fragrances à la fois épicées, douces et subtiles, son parfum unique au monde.
Le saviez-vous ?
Très réputée dans les légendes indiennes, la fleur de Champa fleurit sur le Michelia Champaca, bel arbuste au feuillage vert brillant, de la famille des magnoliacées. L’exquise senteur des fleurs de Champa est utilisée par les plus grands parfumeurs. Son huile essentielle entre par exemple dans la composition du célèbre J’adore de Christian Dior.
Mode d’emploi
A l’aide d’un briquet ou d’une allumette, allumer la pointe du bâton d’encens jusqu’à ce qu’elle s’enflamme. Laisser brûler 2 à 3 secondes puis, lorsque la pointe rougit, souffler délicatement pour éteindre la flamme sans éteindre la combustion. Placer le bâtonnet sur un porte encens et laisser le se consumer jusqu’à la fin.
Il convient d’aérer la pièce pendant quelques minutes après avoir brûlé l’encens.
Quelques propriétés de l’encens Nag Champa
Il est réputé pour favoriser la détente, l’harmonie, le calme intérieur ; élever l’esprit et équilibrer les énergies. Il est utilisé comme support pour la méditation et le chant de mantras.
Utilisé comme parfum d’ambiance, ses effluves embaumeront votre intérieur et contribueront à l’assainir grâce à leurs vertus.
* NB : Les informations sur les propriétés des encens et des plantes qui les composent sont diffusées à titre informatif.
Elles ne visent pas à remplacer le diagnostic, le suivi ou le traitement médical.